30.03.2015 in Allgemein

Frohe Ostern!

Der SPD Ortsverein und die SPD Fraktion im Gemeinderat wünschen allen Hemminger Bürgerinnen und Bürgern frohe und vor allem erholsame Osterfeiertage.

Für den SPD Ortsverein Hemmingen

Eberhard Seidel

19.12.2012 in Allgemein

Weihnachtsgrüße 2012

Die SPD Hemmingen bedankt sich bei Ihren Mitgliedern und den Freunden des Ortsvereins für die vielfältige Unterstützung unserer Arbeit im vergangenen Jahr, sei es durch Besuche unserer politischen oder geselligen Veranstaltungen. Auch den zahlreichen Helfern bei der Bewältigung dieser Aufgaben sei ein herzliches Dankeschön übermittelt. Bleibt uns bitte auch in Zukunft gewogen!

Der Vorstand des Ortsvereins und SPD Fraktion im Gemeinderat wünschen allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen geglückten Start in das Jahr 2013.
Für den SPD Ortsverein und die SPD Fraktion

Eberhard Seidel und Wolfgang Stehmer

02.04.2012 in Allgemein

Guter Besuch des 25. Starkbier-und Maultaschenfestes / „Das Beste aus 25 Jahren Politik in Hemmingen und im Land“

Auf einen gelungenen Abend zum Jubiläum des Starkbier- und Maultaschenfestes kann der SPD Ortsverein zurückblicken. Neben Bürgermeister Schäfer und dem SPD Kreisvorsitzenden Thorsten Majer konnten im vollbesetzten Vereinsnebenzimmer der Gemeinschaftshalle auch Vorsitzende und viele Mitglieder benachbarter SPD Ortsvereine, Vertreter örtlicher Vereine, sowie auch viele Mitglieder des SPD Ortsvereins und Hemminger Bürger begrüßt werden.

24.12.2011 in Allgemein

Die SPD Hemmingen wünscht Frohe Weihnachten!

Ich wünsche euch und Ihnen allen im Namen der SPD Hemmingen Frohe Weihnachten! Hinter uns liegt ein ereignisreiches und anstrengendes Jahr, das kommende wird vermutlich auch nicht viel entspannter. Deshalb meine Empfehlung: In den nächsten Tagen möglichst wenig an Politik denken und sich um die wirklich wichtigen Dinge im Leben kümmern.

Berhan Tongay
stellv. Vorsitzender

23.04.2011 in Allgemein

Dr. Walter Zimmermann zum 70.Geburtstag

Am 23.April feierte Dr. Walter Zimmermann seinen 70. Geburtstag. Der Vorstand der SPD Hemmingen und die Mitglieder der SPD Gemeinderatsfraktion ließen sich einen Besuch des Jubilars nicht nehmen und überbrachten ihm neben einem Buchgeschenk auch die Grüße des Ortsvereins.

07.07.2020 10:33 Digitale Ausstattungsoffensive – 500 Millionen für mehr Bildungsgerechtigkeit
Gute Nachrichten für Schülerinnen und Schüler, die zuhause nicht auf Laptops zugreifen können. Auf Initiative der SPD stellt der Bund den Ländern ab sofort 500 Millionen Euro bereit, damit diese Laptops oder Tablets an Kinder und Jugendliche ausleihen. „Eine tolle Zukunftsinvestition, damit auch wirklich alle Kinder und Jugendliche gleichberechtigt lernen können“, sagt SPD-Chefin Saskia Esken.

07.07.2020 10:14 Rix/Ortleb zu Gleichstellungsstiftung
Gleichstellungsstiftung des Bundes kommt Auf Initiative der SPD-Bundestagsfraktion haben sich die Koalitionsfraktionen auf die Einrichtung einer Stiftung zur Förderung der Gleichstellung verständigt und damit den Weg für eine nachhaltige Gleichstellung in allen Lebensbereichen geebnet. „Gleichstellung in Politik, Wissenschaft und Wirtschaft ist eine der zentralen Gerechtigkeitsfragen unserer Zeit. Mit der Einrichtung der Gleichstellungsstiftung nehmen wir die

04.07.2020 10:29 Kohleausstieg: Strukturwandel verantwortungsvoll gestalten
Der Deutsche Bundestag hat heute das Kohleausstiegsgesetz und Strukturstärkungsgesetz beschlossen und stellt damit die Weichen für eine sozialverträgliche und klimaneutrale Wirtschafts- und Energiepolitik. „Zum ersten Mal hat eine Bundesregierung einen klaren Pfad für einen ökonomisch- und sozialverträglichen und rechtssicheren Kohleausstieg vorgelegt. Energiewende wird jetzt sehr konkret. Das ist weit mehr als das, was vor drei

02.07.2020 16:35 Die Grundrente kommt! Respekt!
Frauen und Männer, die nur wenig Rente haben trotz eines langen Arbeitslebens, werden künftig spürbar mehr in der Tasche haben. Die Grundrente kommt! Wer 33 Jahre lang in die Rentenkasse eingezahlt hat, hat künftig Anspruch auf die Grundrente, wenn ansonsten die Rente zu niedrig wäre. Auch Jahre, in denen die eigenen Kinder erzogen oder Angehörige

29.06.2020 16:36 Kinderbonus ist beschlossene Sache
Der Deutsche Bundestag hat heute den Kinderbonus zusammen mit weiteren Teilen des Konjunkturpaktes beschlossen. Vorbehaltlich der Zustimmung des Bundesrats werden im September 200 Euro und im Oktober 100 Euro automatisch zum Kindergeld ausgezahlt. In Kombination mit weiteren Maßnahmen wie zum Beispiel der Senkung der Mehrwertsteuer und dem erhöhten Entlastungsbetrag für Alleinerziehende werden Familien spürbar mehr