27.03.2009 in Pressemitteilungen

SPD Hemmingen nominiert ihre Kandidatinnen und Kandidaten

Am Freitag, den 20. März 2009, haben die Mitglieder des SPD-Ortsvereins bei ihrer Jahreshauptversammlung die Kandidatinnen und Kandidaten für die Gemeinderatswahl gewählt. Die SPD kann den Wählern eine Liste mit Persönlichkeiten präsentieren, welche allesamt in der Lage sind, vieles in der Gemeinde zu bewegen.

27.02.2009 in Pressemitteilungen

Konjunkturprogramm Hemmingen

Die Haushaltsdebatte im Hemminger Gemeinderat war in diesem Jahr geprägt vom Bestreben zu mehr Betreuung der Kleinen und Kleinsten in unserer Gemeinde, von der Angst, die Werkrealschule zu verlieren, von Maßnahmen zum Klimaschutz, der besseren Versorgung der Haushalte mit einem schnellen Internet und vorgezogenen Investitionen zur Abwendung der Wirtschaftskrise.

13.02.2009 in Pressemitteilungen

Wolfgang Stehmer MdL kandidiert für die Regionalwahl auf Platz 4

Während den Antragsdebatten erfolgten die einzelnen Wahlgänge für die Regionalwahlliste. Dabei wurde die Vorschlagsliste des Kreisvorstandes unverändert übernommen. Eine Kampfabstimmung gab es nur für den noch als sicher geltenden Platz 3.

13.02.2009 in Pressemitteilungen

SPD-Kreisverband beschließt das Wahlprogramm und stellt die Regionalwahlliste auf

Die 77 Deligierten des SPD-Kreisverbandes hatten am letzten Freitag die große Aufgabe, ein 9 Seiten starkes Wahlprogramm zur Kreis- und Regionalpolitik zu beraten und die 16 Kandidatinnen und Kandidaten zur Regionalwahl zu wählen.

11.02.2009 in Pressemitteilungen

Närrisches Hemmingen trotzt der Wirtschaftskrise

Seit letzten Samstag wissen wir es nun offiziell, weil die Strohgäunarren dem Bürgermeister am Schottenrock zogen: Hemmingen redet zwar auch von der größten Banken- und Finanzkrise aller Zeiten, aber zu den armen und gebeutelten Gemeinden gehört die Perle des Strohgäus nicht.

17.01.2018 18:35 Kürzung der US-Hilfsmittel für Palästina verschärft die Situation im Nahen Osten
Die SPD-Bundestagsfraktion kritisiert die Ankündigung der USA, rund die Hälfte ihrer Zahlung an das Palästinenserhilfswerk der Vereinten Nationen (UNRWA) einzufrieren. „Die amerikanische Regierung hat heute angekündigt, rund die Hälfte ihrer Zahlungen in Höhe von 65 Millionen Dollar an das Hilfswerk der Vereinten Nationen für Palästina-Flüchtlinge im Nahen Osten (UNRWA) einzufrieren und lediglich 60 Millionen Euro

16.01.2018 18:33 Grundsteuer – Wegfall gefährdet kommunale Daseinsvorsorge
Die heutige Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat einmal mehr gezeigt, dass die Grundsteuer reformiert werden muss. Die Politik ist zum Handeln aufgefordert. Mit dem Reformvorschlag des Bundesrates liegt ein gangbares Modell auf dem Tisch. „Die mündliche Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat uns in der Ansicht bestärkt, dass wir um eine Reform der Grundsteuer nicht umhinkommen.

16.01.2018 18:32 Das Sondierungspapier trägt die Handschrift der SPD
Christine Lambrecht, Fraktionsvizin für Finanzen und Haushalt, erklärt, warum sie für ein Ja zu Koalitionsverhandlungen mit der Union wirbt. Hauptgrund: die Entlastung kleiner und mittlerer Einkommen dank SPD. „Finanzielle Entlastungen für kleine und mittlere Einkommen – das haben wir im Wahlkampf versprochen, und das haben wir in den Sondierungsgesprächen mit der Union auch durchgesetzt. Eine breite Mehrheit wird nach

16.01.2018 18:30 Andrea Nahles: „Wir sollten aufhören, das Ergebnis schlechtzureden“
Interview mit Andrea Nahles mit der Passauer Neuen Presse Die SPD-Fraktionsvorsitzende erklärt, warum die SPD in den Sondierungsgesprächen 80 Prozent ihrer Forderungen erreicht hat. Dieser Erfolg gelte insbesondere für Rente, Pflege, Arbeit und Bildung. Das gesamte Interview finden Sie auf spdfraktion.de