30.03.2015 in Allgemein

Frohe Ostern!

Der SPD Ortsverein und die SPD Fraktion im Gemeinderat wünschen allen Hemminger Bürgerinnen und Bürgern frohe und vor allem erholsame Osterfeiertage.

Für den SPD Ortsverein Hemmingen

Eberhard Seidel

19.12.2012 in Allgemein

Weihnachtsgrüße 2012

Die SPD Hemmingen bedankt sich bei Ihren Mitgliedern und den Freunden des Ortsvereins für die vielfältige Unterstützung unserer Arbeit im vergangenen Jahr, sei es durch Besuche unserer politischen oder geselligen Veranstaltungen. Auch den zahlreichen Helfern bei der Bewältigung dieser Aufgaben sei ein herzliches Dankeschön übermittelt. Bleibt uns bitte auch in Zukunft gewogen!

Der Vorstand des Ortsvereins und SPD Fraktion im Gemeinderat wünschen allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen geglückten Start in das Jahr 2013.
Für den SPD Ortsverein und die SPD Fraktion

Eberhard Seidel und Wolfgang Stehmer

02.04.2012 in Allgemein

Guter Besuch des 25. Starkbier-und Maultaschenfestes / „Das Beste aus 25 Jahren Politik in Hemmingen und im Land“

Auf einen gelungenen Abend zum Jubiläum des Starkbier- und Maultaschenfestes kann der SPD Ortsverein zurückblicken. Neben Bürgermeister Schäfer und dem SPD Kreisvorsitzenden Thorsten Majer konnten im vollbesetzten Vereinsnebenzimmer der Gemeinschaftshalle auch Vorsitzende und viele Mitglieder benachbarter SPD Ortsvereine, Vertreter örtlicher Vereine, sowie auch viele Mitglieder des SPD Ortsvereins und Hemminger Bürger begrüßt werden.

24.12.2011 in Allgemein

Die SPD Hemmingen wünscht Frohe Weihnachten!

Ich wünsche euch und Ihnen allen im Namen der SPD Hemmingen Frohe Weihnachten! Hinter uns liegt ein ereignisreiches und anstrengendes Jahr, das kommende wird vermutlich auch nicht viel entspannter. Deshalb meine Empfehlung: In den nächsten Tagen möglichst wenig an Politik denken und sich um die wirklich wichtigen Dinge im Leben kümmern.

Berhan Tongay
stellv. Vorsitzender

23.04.2011 in Allgemein

Dr. Walter Zimmermann zum 70.Geburtstag

Am 23.April feierte Dr. Walter Zimmermann seinen 70. Geburtstag. Der Vorstand der SPD Hemmingen und die Mitglieder der SPD Gemeinderatsfraktion ließen sich einen Besuch des Jubilars nicht nehmen und überbrachten ihm neben einem Buchgeschenk auch die Grüße des Ortsvereins.

17.01.2018 18:35 Kürzung der US-Hilfsmittel für Palästina verschärft die Situation im Nahen Osten
Die SPD-Bundestagsfraktion kritisiert die Ankündigung der USA, rund die Hälfte ihrer Zahlung an das Palästinenserhilfswerk der Vereinten Nationen (UNRWA) einzufrieren. „Die amerikanische Regierung hat heute angekündigt, rund die Hälfte ihrer Zahlungen in Höhe von 65 Millionen Dollar an das Hilfswerk der Vereinten Nationen für Palästina-Flüchtlinge im Nahen Osten (UNRWA) einzufrieren und lediglich 60 Millionen Euro

16.01.2018 18:33 Grundsteuer – Wegfall gefährdet kommunale Daseinsvorsorge
Die heutige Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat einmal mehr gezeigt, dass die Grundsteuer reformiert werden muss. Die Politik ist zum Handeln aufgefordert. Mit dem Reformvorschlag des Bundesrates liegt ein gangbares Modell auf dem Tisch. „Die mündliche Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat uns in der Ansicht bestärkt, dass wir um eine Reform der Grundsteuer nicht umhinkommen.

16.01.2018 18:32 Das Sondierungspapier trägt die Handschrift der SPD
Christine Lambrecht, Fraktionsvizin für Finanzen und Haushalt, erklärt, warum sie für ein Ja zu Koalitionsverhandlungen mit der Union wirbt. Hauptgrund: die Entlastung kleiner und mittlerer Einkommen dank SPD. „Finanzielle Entlastungen für kleine und mittlere Einkommen – das haben wir im Wahlkampf versprochen, und das haben wir in den Sondierungsgesprächen mit der Union auch durchgesetzt. Eine breite Mehrheit wird nach

16.01.2018 18:30 Andrea Nahles: „Wir sollten aufhören, das Ergebnis schlechtzureden“
Interview mit Andrea Nahles mit der Passauer Neuen Presse Die SPD-Fraktionsvorsitzende erklärt, warum die SPD in den Sondierungsgesprächen 80 Prozent ihrer Forderungen erreicht hat. Dieser Erfolg gelte insbesondere für Rente, Pflege, Arbeit und Bildung. Das gesamte Interview finden Sie auf spdfraktion.de